Déclaration de confidentialité

Nous vous remercions de votre visite sur notre site Internet abutec.ch et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise.

La protection de vos données personnelles, telles que votre date de naissance, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, etc., est important pour nous.

L'objectif de cette déclaration de confidentialité est de vous informer sur le traitement des données personnelles que nous collectons auprès de vous lorsque vous visitez notre site. Nos pratiques en matière de protection des données sont conformes aux dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) de la Suisse. La déclaration de protection des données ci-dessous a pour but de remplir les obligations d'information prévues par la LPD. Celles-ci se trouvent par exemple aux articles 19 et suivants. LPD.

Propriétaire

Le responsable des données au sens de l'article 5, point j), de la LPD est une personne privée ou l'organe fédéral qui décide des finalités et des moyens du traitement.

En ce qui concerne notre site Internet, le propriétaire est:

ABUTEC GmbH
Chatzenrain 34
6064 Kerns
Suisse
E-Mail: info(at)abutec.ch
Tél.: +41 41 661 18 88

Mise à disposition du site web et création de fichiers d'enregistrement

Chaque fois que vous consultez notre site Internet, notre système collecte automatiquement des données et des informations sur l'appareil qui consulte le site (par exemple, un ordinateur, un téléphone portable, une tablette, etc.)

Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

  1. Informations sur le type de navigateur et la version utilisée ;
  2. Le système d'exploitation de l'appareil de consultation ;
  3. Nom d'hôte de l'ordinateur accédant au site ;
  4. L'adresse IP de l'appareil de consultation ;
  5. Date et heure d'accès ;
  6. Sites et ressources (images, fichiers, autres contenus de pages) consultés sur notre site Internet ;
  7. Sites web à partir desquels le système de l'utilisateur a accédé à notre site web (suivi des référents) ;
  8. Message indiquant si l'appel a été effectué avec succès ;
  9. Quantité de données transmises

Ces données sont stockées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas enregistrées avec

Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (article 6, paragraphe 1, LPD) et de bonne foi (article 6, paragraphe 2, LPD ou article 2 du Code civil).

Objectif du traitement des données

Le stockage temporaire (automatisé) des données est nécessaire pour le déroulement d'une visite sur le site web, afin de permettre la livraison du site web. Le stockage et le traitement des données à caractère personnel sont en outre effectués pour maintenir la compatibilité de notre site Internet avec le plus grand nombre possible de visiteurs et pour lutter contre les abus et éliminer les dysfonctionnements. Pour ce faire, il est nécessaire d'enregistrer les données techniques de l'ordinateur qui consulte le site afin de pouvoir réagir le plus tôt possible aux erreurs d'affichage, aux attaques contre nos systèmes informatiques et/ou aux erreurs de fonctionnalité de notre site Internet. En outre, les données nous servent à optimiser le site Internet et à garantir la sécurité de nos systèmes informatiques en général.

Durée de stockage
La suppression des données techniques susmentionnées a lieu dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour assurer la compatibilité du site Internet pour tous les visiteurs, et au plus tard 3 mois après la consultation de notre site Internet.

Possibilité de limitation, d'opposition, de rectification et de suppression
Vous pouvez à tout moment demander la rectification ou la suppression des données. Vous trouverez les droits dont vous disposez et la manière de les exercer au bas de la présente déclaration de confidentialité.

Fonctionnalités particulières du site Internet

Notre site vous propose différentes fonctions dont l'utilisation implique la collecte, le traitement et l'enregistrement de données personnelles. Nous expliquons ci-dessous ce qu'il advient de ces données :

Formulaire(s) de contact

  • Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?
    Les données que vous avez saisies dans le masque de saisie de nos formulaires de contact.

  • Base juridique pour le traitement des données personnelles
    Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (article 6, paragraphe 1, de la LPD) et de bonne foi (article 6, paragraphe 2, de la LPD ou article 2 du Code civil).

  • Objectif du traitement des données
    Nous n'utiliserons les données recueillies via notre formulaire de contact ou nos formulaires de contact que pour traiter la demande de contact concrète reçue via le formulaire de contact. Veuillez noter que pour répondre à votre demande de contact, nous pouvons également vous envoyer des courriels à l'adresse indiquée. Cela a pour but de vous permettre de recevoir une confirmation de notre part que votre demande nous a été correctement transmise. L'envoi de ce courriel de confirmation n'est toutefois pas obligatoire pour nous et ne sert qu'à vous informer.

  • Durée de stockage
    Une fois votre demande traitée, les données collectées seront immédiatement supprimées, sauf si des délais de conservation légaux s'appliquent.

  • Possibilité de limitation, d'opposition, de rectification et de suppression
    Vous pouvez demander à tout moment la rectification ou la suppression des données. Vous trouverez les droits dont vous disposez et la manière de les exercer au bas de la présente déclaration de confidentialité.

  • Nécessité de fournir des données à caractère personnel

    L'utilisation des formulaires de contact se fait sur une base volontaire. Vous n'êtes pas obligé de nous contacter via le formulaire de contact, mais vous pouvez également utiliser les autres moyens de contact indiqués sur notre site. Si vous souhaitez utiliser notre formulaire de contact, vous devez remplir les champs marqués comme obligatoires. Si vous ne remplissez pas les champs obligatoires du formulaire de contact, soit vous ne pourrez pas envoyer votre demande, soit nous ne pourrons pas la traiter faute d'informations.

Partage des informations avec des tiers

Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (article 6, paragraphe 1, LPD) et de bonne foi (article 6, paragraphe 2, LPD ou article 2 du Code civil).

La transmission de données à des tiers dépend de l'étendue des activités ou des offres de notre site web ou de notre modèle d'entreprise décrites ci-dessous.

En principe, nous ne conservons vos données que le temps nécessaire et les traitons de manière confidentielle. Les exceptions à cette règle sont la transmission de données personnelles à des prestataires de services de recouvrement, à des organismes publics et à des autorités ainsi qu'à des personnes privées, qui y ont droit en vertu de dispositions légales, de décisions de justice ou d'injonctions administratives ainsi que le transfert aux autorités publiques dans le but d'engager des procédures juridiques ou à des fins d'application de la loi, si nos droits protégés par la loi sont concernés.

Analyse statistique des visites de ce site Internet - Webtracker

Nous collectons, traitons et enregistrons les données suivantes lors de la consultation de ce site Internet ou de fichiers individuels du site Internet : Adresse IP, site web à partir duquel le fichier a été appelé, nom du fichier, date et heure de l'appel, quantité de données transmises et message sur le succès de l'appel (appelé journal web). Nous utilisons ces données d'accès exclusivement sous une forme non personnalisée pour l'amélioration constante de notre offre Internet et à des fins statistiques.

Le traitement d'éventuelles données personnelles s'effectue selon le principe de la légalité (art. 6, al. 1 LPD) et de la bonne foi (art. 6, al. 2 LPD ou art. 2 CC). Nous utilisons également les traceurs web suivants pour évaluer les visites de ce site Internet :

GOOGLE

Nous utilisons sur notre site le service Google de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-undwirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

Nous utilisons Google pour charger d'autres services de Google sur le site Internet. Le service est utilisé pour fournir d'autres services Google, tels que le traitement des données nécessaires à la fourniture de flux et de polices de caractères et le contenu pertinent de la recherche Google. Il est techniquement nécessaire pour échanger entre les services Google les informations dont Google dispose déjà sur le visiteur du site et pour fournir au visiteur du site un contenu individuel adapté à son compte Google.

Pour le traitement, le service o nous-mêmes collectons les données suivantes: Données d'arrière-plan enregistrées dans le compte d'utilisateur Google ou auprès d'autres services Google concernant le visiteur du site, données d'arrière-plan pour la mise à disposition de services Google tels que les données de streaming ou les données publicitaires, données sur l'utilisation de la recherche Google par l'utilisateur du site, informations sur le terminal utilisé, l'adresse IP et le navigateur de l'utilisateur et autres données des services Google pour la mise à disposition des services Google relatifs à notre site web.

Si le service est activé sur notre site web, ce dernier se connecte aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited et transmet les données requises. Dans le cadre du traitement des commandes, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. lors de l'utilisation du service Google sur notre site Web, Google peut transmettre et traiter des informations provenant d'autres services Google afin de fournir des services d'arrière-plan pour l'affichage et le traitement des données des services fournis par Google. A cet effet, une transmission de données aux services Google Apis, Doubleclick, Google Cloud, et Google Ads et Google Fonts a également lieu le cas échéant, conformément à la déclaration de confidentialité de Google. Vous pouvez consulter la certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center- Help/answer/12155451?hl=de.

GOOGLE ADS

Nous utilisons sur notre site le service Google Ads de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-undwirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

Google Ads est un système publicitaire qui nous permet de diffuser des annonces sur Internet sur des sites Web externes afin d'informer nos clients sur nos services. Google Ads affiche des publicités personnalisées sur les sites Web externes en fonction des paramètres que nous avons définis et qui mènent à notre site Web. Si le visiteur du site clique sur la publicité Google Ads, il est dirigé vers notre site Web. Afin de pouvoir mesurer le succès et la rémunération des publicités Google Ads, Google Ads effectue une mesure du succès de la mesure publicitaire lors de la consultation de notre site web. Notre site web traite les données fournies par Google Ads afin de pouvoir analyser et améliorer nos mesures publicitaires et de calculer une éventuelle rémunération.

Pour le traitement, le service o nous-mêmes collectons les données suivantes: Les données relatives aux intérêts publicitaires des visiteurs du site, les interactions des visiteurs du site avec les publicités relatives à notre site, les données relatives à la consultation de notre site par les visiteurs du site qui ont précédemment cliqué sur les publicités Google Ads et qui sont arrivés sur notre site, les données relatives au terminal utilisé, à l'adresse IP et au navigateur de l'utilisateur et d'autres données des services Google pour fournir et affiner les publicités Google relatives à notre site.

Si le service est activé sur notre site web, ce dernier se connecte aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited et transmet les données requises. Dans le cadre du traitement des commandes, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. lors de l'utilisation de Google Ads sur notre site Web, Google peut transmettre et traiter des informations provenant d'autres services Google afin de fournir des services d'arrière-plan pour l'amélioration et l'individualisation des publicités Google. A cet effet, un traitement des données par d'autres services Google tels que Google Apis, Google Cloud, Google Ads, Google Analytics, Google Tag Manager, Google Marketing Platform et Google Fonts est également effectué, le cas échéant, conformément à la déclaration de confidentialité de Google, sous la propre responsabilité de Google en matière de protection des données. Vous pouvez consulter la certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

GOOGLE MAPS

Nous utilisons sur notre site le service Google Maps de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-undwirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

En notre nom, Google utilisera les informations obtenues via Google Maps pour vous montrer la carte. Google Maps vous permet de nous trouver plus rapidement et plus précisément qu'avec un simple plan d'accès non interactif. Les données correspondantes sont également utilisées pour attribuer les visiteurs du site qui affichent notre carte Google Maps, le cas échéant à l'aide de l'identifiant publicitaire Google, et pour les associer à des visites physiques et à des consultations d'autres informations de contact répertoriées par Google. Cela permet à Google de faire une estimation des flux de visiteurs attendus.

Pour le traitement, le service o nous-mêmes collectons les données suivantes: Données nécessaires à la visualisation et à la représentation des données de localisation sous forme de carte, comme notamment l'adresse IP, les informations des services d'arrière-plan de Google comme Google Apis, les termes de recherche, l'adresse IP, les coordonnées, le lieu de départ et le lieu d'arrivée en cas d'utilisation du planificateur d'itinéraire, les données de localisation, l'identifiant publicitaire Google, l'identifiant publicitaire Android.

Nous avons conclu un accord de traitement conjoint avec Google en ce qui concerne Google Maps. Vous en trouverez le contenu sur https://privacy.google.com/intl/de/businesses/mapscontrollerterms/. si le service est activé sur notre site web, ce dernier se connecte aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited et transmet les données requises. Dans le cadre du traitement des commandes, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. lors de l'utilisation du service Google sur notre site Web, Google peut transmettre et traiter des informations provenant d'autres services Google afin de fournir des services d'arrière-plan pour l'affichage et le traitement des données des services fournis par Google. A cet effet, un traitement des données est également effectué, le cas échéant, par les services Google Apis, Google Cloud et Google Fonts conformément à la déclaration de confidentialité de Google sous la responsabilité de Google en matière de protection des données. Vous pouvez consulter la certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

GSTATIC

Nous utilisons sur notre site le service Gstatic de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-undwirtschaft/ uebermittlung-ins-ausland.html.

La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet. Gstatic est un service d'arrière-plan utilisé par Google pour récupérer le contenu statique afin de réduire l'utilisation de la bande passante et de précharger les fichiers de catalogue nécessaires. Le service charge notamment des données d'arrière-plan pour Google Fonts et Google Maps.

Dans le cadre du traitement des commandes, il peut également y avoir un transfert de données personnelles vers les serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. Vous pouvez consulter la certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

YOUTUBE

Nous utilisons sur notre site le service YouTube de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-undwirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

Grâce au service Youtube, des vidéos de la plateforme Youtube sont intégrées sur notre site. Cette intégration nous permet d'afficher des vidéos directement sur notre site. De cette manière, les visiteurs du site peuvent voir des informations sur nos services sans avoir à se rendre sur la plateforme Youtube.

Pour le traitement, le service o nous-mêmes collectons les données suivantes: Les données relatives à l'affichage du flux, les données relatives aux vidéos cliquées, aux playlists créées, aux évaluations et aux commentaires, les données relatives au terminal utilisé, à l'adresse IP et au navigateur de l'utilisateur, ainsi que d'autres données fournies par les services Google pour la mise à disposition de la vidéo, conformément aux règles de confidentialité de Google si Youtube est activé sur notre site web et qu'une vidéo est lue, notre site web établit une connexion avec les serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited et transmet les données nécessaires à l'affichage du flux ou de la vidéo. Dans le cadre du traitement des commandes, il peut également y avoir un transfert de données personnelles vers les serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. le transfert de données à caractère personnel a également lieu aux États-Unis. En ce qui concerne la transmission de données personnelles aux États-Unis, il existe une décision d'adéquation au cadre UE-US de protection des données de la Commission européenne au sens de l'article 45 du RGPD (ci-après : DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad-dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en). L'exploitant du service est certifié dans le cadre du DPF, de sorte que le niveau de protection habituel du RGPD s'applique à la transmission. Lors de l'affichage des vidéos Youtube sur notre site Web, Youtube transmet et traite, le cas échéant, des informations provenant d'autres services Google afin de fournir des services d'arrière-plan pour la vidéo, tels que des données de streaming. La certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework peut être consultée sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

Intégration de services web externes et traitement des données en dehors de l'UE

Sur notre site Internet, nous utilisons des contenus actifs de fournisseurs externes, appelés services web. En accédant à notre site Internet, ces fournisseurs externes peuvent recevoir des informations personnelles concernant votre visite sur notre site Internet. Dans ce cas, il est possible que des données soient traitées en dehors de la Suisse. Vous pouvez empêcher cela en installant un plugin de navigateur approprié ou en désactivant l'exécution de scripts dans votre navigateur. Cela peut limiter les fonctionnalités des pages Internet que vous visitez.

Nous utilisons les services web externes suivants :

GOOGLE CLOUD APIS

Nous utilisons sur notre site le service Google Cloud APIs de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant :

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

Nous utilisons les API Google pour charger d'autres services de Google sur le site Internet. Google Apis est un ensemble d'interfaces permettant la communication entre les différents services Google utilisés sur votre site. Le service est notamment utilisé pour afficher les polices Google Fonts et pour fournir la carte Google Maps.

Pour le traitement, le service o nous-mêmes collectons les données suivantes: Adresse IP

Si le service est activé sur notre site web, celui-ci se connecte aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited et transfère les données requises. Dans le cadre du traitement des commandes, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. lors de l'utilisation du service Google sur notre site Web, Google peut transmettre et traiter des informations provenant d'autres services Google afin de fournir des services d'arrière-plan pour l'affichage et le traitement des données des services fournis par Google. À cet effet, une transmission de données aux services Google Cloud, Google Maps, Google Ads et Google Fonts a également lieu, le cas échéant, conformément à la déclaration de confidentialité de Google sous la responsabilité de Google en matière de protection des données. Vous pouvez consulter la certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

GOOGLE FONTS

Nous utilisons sur notre site le service Google Fonts de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-undwirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

Nous utilisons le service Google Fonts pour intégrer des polices de caractères attrayantes sur notre site afin de vous permettre d'afficher notre site web dans une version plus agréable à l'oeil. Le service peut également être utilisé sur notre site web lorsque d'autres services Google sont chargés sur notre site web et nécessitent des polices Google Fonts pour fonctionner. C'est le cas, par exemple, lorsque notre site web utilise des services Google qui nécessitent impérativement l'utilisation de Google Fonts.

Pour le traitement, le service o nous-mêmes collectons les données suivantes: Données sur les polices, adresse IP du visiteur du site, statistiques sur l'utilisation des polices et autres données des services Google relatives à notre site web.

Si le service est activé sur notre site web, ce dernier se connecte aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited et transmet les données requises. Dans le cadre du traitement des commandes, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. lors de l'utilisation du service Google sur notre site Web, Google peut transmettre et traiter des informations provenant d'autres services Google afin de fournir des services d'arrière-plan pour l'affichage et le traitement des données des services fournis par Google. Pour ce faire, une transmission de données aux services Google Apis, Google Cloud et Google Ads a également lieu le cas échéant, conformément à la déclaration de confidentialité de Google. Vous pouvez consulter la certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

Legally ok Rechtstextsnippet und Module

Nous utilisons sur notre site le service Legally ok Rechtstextsnippet und Module de la société Legally ok GmbH, Schochenmühlestrasse 6, 6340 Baar, Suisse, courriel : hello@legally-ok.com, site web : https://www.legally-ok.com/. Le traitement est effectué exclusivement en Suisse, conformément à la législation sur la protection des données en vigueur dans ce pays.

La base juridique pour le transfert et le traitement est l'article 31, paragraphe 1, de la LPD. L'utilisation du service nous aide à remplir nos obligations légales.

Ce service permet de télécharger sur notre site Internet le contenu de nos textes juridiques. L'intégration effectuée sur notre site permet de télécharger les textes juridiques actuels. Cette intégration permet également de charger, le cas échéant, d'autres modules techniques relatifs aux textes juridiques ou aux éléments nécessaires sur le plan juridique.

Vous trouverez à la fin de cette déclaration de confidentialité les droits dont vous disposez en matière de traitement.

Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://www.legally-ok.com/datenschutz/.

Informations sur l'utilisation des cookies

Portée du traitement des données personnelles
Sur différentes pages, nous intégrons et utilisons des cookies afin de permettre certaines fonctions de notre site web et d'intégrer des services web externes. Les "cookies" sont de petits fichiers texte que votre navigateur peut stocker sur votre périphérique d'accès. Ces fichiers texte contiennent une chaîne de caractères caractéristique qui identifie de manière unique le navigateur lorsque vous revenez sur notre site. Le processus d'enregistrement d'un fichier cookie est également appelé "installation d'un cookie". Les cookies peuvent être placés par le site web lui-même ou par des services web externes.

Base juridique pour le traitement des données personnelles
Les articles 6 et suivants sont pertinents. LPD (principes).

Pour savoir quelle est la base juridique pertinente, veuillez consulter le tableau des cookies mentionné plus loin dans ce point.

En règle générale, lorsque les cookies sont collectés sur la base d'un intérêt légitime, notre intérêt légitime consiste à garantir la fonctionnalité de notre site web et des services qui y sont intégrés (cookies techniquement nécessaires). En outre, il se peut que les cookies améliorent leur convivialité et permettent une approche plus personnalisée. Dans ce cas, nous avons mis en balance vos intérêts et les nôtres.

La technologie des cookies nous permet d'identifier, d'analyser et de suivre les visiteurs individuels du site Web uniquement si le visiteur a consenti à l'utilisation du cookie conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la loi sur la protection des données.

Finalité du traitement des données
Les cookies sont placés par notre site web ou par les services web externes afin de maintenir la pleine fonctionnalité de notre site web, d'améliorer la facilité d'utilisation ou de poursuivre l'objectif indiqué avec votre consentement. La technologie des cookies nous permet également de reconnaître les visiteurs individuels grâce à des pseudonymes, par exemple un identifiant individuel ou aléatoire, afin que nous puissions fournir des services plus personnalisés. Les détails sont donnés dans le tableau ci-dessous.

Durée de conservation
Les cookies énumérés ci-dessous sont stockés dans votre navigateur jusqu'à leur suppression ou, dans le cas d'un cookie de session, jusqu'à l'expiration de la session. Les détails sont donnés dans le tableau ci-dessous :

Nom du cookie

Serveur
Fournisseur

Objectif

Base juridique 

Durée de stockage

Type

LAST_RESULT_ENTRY_KEY

www.youtube.com

YouTube

Enregistre les préférences de l'utilisateur lors de la consultation d'une vidéo Youtube intégrée à d'autres sites web.
Consentement
Réunion

Confort

Nom du cookie
Serveur
Fournisseur

Objectif

Base juridique
Durée de stockage

Type

TESTCOOKIESENABLED

www.youtube.com

YouTube

Le cookie permet au lecteur vidéo que nous avons intégré de reconnaître si la transmission de données personnelles est basée sur le consentement.

Respect des obligations légales

environ 90 secondes

Bannière de cookie

Nom du cookie

Serveur
Fournisseur

Objectif

Base juridique

Durée de stockage

Type

VISITOR_INFO1_LIVE

.youtube.com

YouTube

Le cookie est utilisé pour estimer le niveau d'acceptation des vidéos sur le site par les visiteurs de la page.

juridique

Consentement
environ 6 mois
Analytics

Nom du cookie
Serveur
Fournisseur
Objectif
Base juridique
Durée de stockage
Type

VISITOR_PRIVACY_METADATA

.youtube.com
YouTube
Le cookie permet de collecter diverses informations sur l'utilisateur en fonction de ses paramètres de confidentialité.
Consentement

environ 6 mois

Analytics

Nom du cookie
Serveur
Fournisseur
Objectif


Base juridique
Durée de stockage
Type

XSRF-TOKEN

www.abutec.ch

Opérateur de site web](#responsible-entity)
Ce cookie sert à protéger les formulaires et les données de formulaires contre l'accès non autorisé de tiers. En particulier, il fournit une protection contre la forgerie de requêtes intersites en identifiant chaque requête du client vers le serveur afin de s'assurer que la requête provient bien du client.
Intérêt légitime
environ 2 heures
Sécurité

Nom du cookie
Serveur
Fournisseur
Objectif

Base juridique
Durée de stockage
Type

YSC
.youtube.com
YouTube
Ce cookie attribue un identifiant au visiteur du site. Cet identifiant sert à établir des statistiques sur les vidéos du visiteur du site.
Consentement

Réunion
Analytics

Nom du cookie
Serveur
Fournisseur
Objectif

Base juridique

Durée de stockage

Type

abutecch_session
www.abutec.ch
Opérateur de site web](#responsible-entity)
Ce cookie nous permet d'enregistrer les paramètres de confort que vous avez choisis et de les conserver pour vos visites actuelles et futures.
Consentement
environ 2 heures
Configuration

Nom du cookie
Serveur
Fournisseur
Objectif


Base juridique
Durée de stockage
Type

remote_sid

 youtube.com
YouTube

Nous intégrons des vidéos de notre chaîne YouTube officielle en mode privé sur YouTube. Ce mode peut placer des cookies sur votre ordinateur lorsque vous cliquez sur le lecteur vidéo YouTube, mais YouTube ne stocke pas d'informations de cookies personnellement identifiables pour la lecture des vidéos intégrées en mode privé.
Consentement
Réunion
Configuration

Possibilité d'opposition, de retrait du consentement et de suppression
Vous pouvez configurer votre navigateur comme vous le souhaitez afin d'empêcher l'installation de cookies. Vous pouvez alors décider au cas par cas d'accepter ou non les cookies. Les cookies peuvent être utilisés à différentes fins, par exemple pour reconnaître que votre appareil d'accès est déjà connecté à notre site web (cookies permanents) ou pour mémoriser les dernières offres consultées (cookies de session). Si vous nous avez expressément donné l'autorisation de traiter vos données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Veuillez noter que cela n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à sa révocation.

Sécurité et confidentialité des données, communication par courriel

Vos données personnelles sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles lors de leur collecte, de leur stockage et de leur traitement de manière à ce qu'elles ne soient pas accessibles à des tiers. En cas de communication non cryptée par courriel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité totale des données lors de la transmission à nos systèmes informatiques, de sorte que nous recommandons une communication cryptée ou la voie postale pour les informations nécessitant un haut degré de confidentialité.

Durée de conservation des données et droits de la personne concernée

Durée de conservation
Nous ne conservons les données personnelles que dans la mesure et pour la durée nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels les données personnelles ont été collectées, nous avons un intérêt légitime prépondérant à les conserver ou sommes tenus de le faire par la loi.

Droit à l'information
Vous avez le droit de demander la confirmation que nous traitons ou non des données à caractère personnel vous concernant. Si c'est le cas, vous avez le droit d'accéder aux informations visées aux articles 25 et suivants de la loi. LPD, en vertu de la loi, dans la mesure où le maître du fichier ne peut pas refuser, restreindre ou différer l'accès à ces informations (cf. art. 26 s. LPD). Nous nous ferons également un plaisir de vous fournir une copie des données.

Droit de rectification
Conformément à l'article 32, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données, vous avez le droit d'exiger que les données personnelles (telles que l'adresse, le nom, etc.) enregistrées de manière incorrecte soient rectifiées, dans la mesure où aucune obligation légale ne s'oppose à ce droit. Vous pouvez également demander à tout moment que les données que nous détenons soient complétées. Une adaptation correspondante sera effectuée immédiatement.

Droit à l'effacement
Vous avez le droit de nous demander de supprimer les données personnelles que nous avons collectées à votre sujet si

  • soit les données ne sont plus nécessaires ;
  • en raison du retrait de votre consentement, la base juridique du traitement a disparu sans être remplacée ;
  • s'il n'existe plus de motifs légitimes pour le traitement ;
  • vos données sont traitées illégalement ;
  • une obligation légale l'exige.

Ce droit n'existe pas si

  • le traitement est nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;
  • vos données ont été collectées sur la base d'une obligation légale ;
  • le traitement est nécessaire pour des raisons d'intérêt public ;
  • les données sont nécessaires à la constatation, à l'exercice ou à la défense d'un droit en justice.

Droit de rétractation
Si vous nous avez donné votre consentement explicite au traitement de vos données personnelles (article 6, paragraphe 6, de la LPD et article 31, paragraphe 1, de la LPD), vous pouvez le révoquer à tout moment. Veuillez noter que cela n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. Les données que nous sommes légalement tenus de conserver seront supprimées à l'expiration du délai.

Comment exercez-vous vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant aux coordonnées ci-dessous :

ABUTEC GmbH
Chatzenrain 34
6064 Kerns
Suisse
E-Mail: info(at)abutec.ch
Tél.: +41 41 661 18 88

Droit à la portabilité des données

Nous vous fournissons les données suivantes sur demande :

  • Données collectées sur la base d'un consentement (art. 31, al. 1 LPD) ;
  • Les données que nous avons reçues de vous dans le cadre de contrats existants (art. 31, al. 2, let. a, LPD) ;
  • Les données qui ont été traitées dans le cadre d'une procédure automatisée.

Nous transférerons les données à caractère personnel directement à un responsable de votre choix, dans la mesure où cela est techniquement possible. Veuillez noter que, conformément à l'article 26, paragraphe 1, point b), de la LPD, nous ne pouvons pas transférer les données qui portent atteinte aux intérêts prépondérants de tiers, ou seulement de manière limitée.

Communications au PFPDT et possibilité de plainte

Conformément à l'article 49 de la LPD, les personnes concernées peuvent déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance s'il existe suffisamment d'indices qu'un traitement de données pourrait enfreindre les règles de protection des données. L'autorité de surveillance pour la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

Pour plus d'informations, veuillez consulter le formulaire de contact du PFPDT:  

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/deredoeb/kontakt.html

Si vous soupçonnez que vos données sont traitées illégalement sur notre site, vous pouvez demander une clarification judiciaire de la problématique conformément à l'article 32 de la LPD. En règle générale, une action en justice doit être engagée conformément aux articles 28 et suivants du Code civil. CC doit être envisagée. Si vous êtes concerné par un traitement de données par des organes fédéraux, la procédure est régie par l'article 41 LPD. Dans ce cas également, vous pouvez contacter le PFPDT (voir la référence au formulaire de contact ci-dessus).

Legally ok - Solution de protection des données pour les sites web - Déclaration de confidentialité, mentions légales, bannière de cookies

La déclaration de confidentialité, les mentions légales et le bandeau de cookies de ce site web ont été créés gratuitement avec la solution de protection des données tout-en-un pour sites web Legally ok.

Diese Webseite verwendet Cookies. Hier kannst du auswählen, welche Cookies du zulassen willst und deine Auswahl jederzeit ändern. Klickst du auf 'Zustimmen', stimmst du der Verwendung von Cookies zu.